Я - сигарета

Максим Кёлер
Я – сигарета,
Меня можно выкурить.
Смачно, в затяг
Лёгкие вытравить.
Если я первый,
То будет несладко,
Мной поперхнуться
Можно. В остатке –
Кашель сухой
И желание выкинуть.
Но постепенно
Друг к другу привыкнем.
Ну, как, запомнил,
Что тут написано?
Я – сигарета
Из пачки Winston’а.


Можно меня
Разделить вместе с другом,
Можно в компании
Пустить по кругу.
Можно взаймы
Брать и одалживать,
Можно со мною
Контакты налаживать.
Помни: я должен быть
Всегда в кармане.
Чтобы не стать
Причиной скандала.
Вдруг кто-то спросит:
"Эй! Есть сигареты?"
Мной поделись.
(Тут рифмы нету).


Можно меня
С кайфом посасывать,
Можно истории
На ночь рассказывать.
Можно курить
И мечтать о приятном,
Пуская колечки
Незамысловатые.
Можно зажать меня
Нежно, губами.
Главное – прятать
Подальше от мамы. ;-)
А если папа
Случайно прознает,
Даже не знаю,
Что будет с нами...


Что ты поник,
Тебе только пятнадцать?
Я объясню,
Как можно забацать ;-)
В скромной палатке
За теми домами
Можно меня
Купить нелегально...
Можно найти
С виду взрослого парня
И попросить подсобить
Аккуратно.
Только действительно
Будь аккуратен
Чтоб не словить
Приключений с тем "дядей";-)


Я – сигарета,
Большая потеха!
Можно зажечь
И пустить с парапета.
Выбросить наземь,
Примяв ботинком,
Плюнув, сказать:
"Ах ты, скотина!
Я на тебя свои
Деньги потратил!
Ну-ка, проваливай
Живо, приятель!"

...Я отвалю,
Но перед уходом
Ты будешь должен
Кое-что тоже...
Что, не вкурил,
В чем подвох? Поясняю,
В углу прижав
И штаны приcпуская.
Вот сигарета...
                вот рот...
                а задача –
Чтобы и мне было вкусно и смачно... XD