Я нарисую

Надежда Рябчунова
Я нарисую солнце на руке -
пусть дарит окружающим тепло,
пусть улыбнётся каждому оно
и пусть не станет пеплом на песке.

Я нарисую птицу на ногах -
пусть ноги мои крылья обретут,
они так быстро в дали унесут,
что высохнут слезинки на щеках.

Я нарисую лучики глазам
чтоб словно солнышки светились на лице,
и чтобы не мечтали о венце,
венок цветов я нарисую волосам.

На губы нарисую я замок.
Все мысли на словах - сплошной обман,
судьба дана жестокая словам:
вплетаться в сплетню, позабыв исток.

Я душу положу в свои дела.
Они согреют близких и родных.
Дела без слов и выдумок пустых -
пусть сохранят они, что я дала.