Там, что здесь

Анастасия Рыдаева
Там стану духовым оркестром,
Найду живое место в каждой вдребезги изорванной струне.
Счастливую слезу пролью за каждую невесту,
Какая разница, что руку предложил жених не мне?!
Там буду мореплавателем странным,
И не скупясь, оставлю я кусок себя в любом порту.
Возможно, гостем буду невзначай незванным
И незнакомцам буду на пути кричать, что их люблю. 
Быть может, я от счастья раз-другой с ума сойду,
Не пожалев ни капли краски для с щеки стекающих потоков..
И все искомое давно в карманах я своих увесистых найду,
Кому-то стану тихим, созерцающим пророком.
Там приручу любую тварь земную,
Последний колос ржи отдам голодным голубям.
И буду слушать девочку немую,
А коль глухая я - прочту ее рассказы по губам.
Там каждого пейзажа штрихи зарисую,
В двенадцать ребер пар вдохну мне каждого родного аромат.
Народный русский на Таймс Сквер станцую,
Пусть от души упьются смехом, коль танцую невпопад!

Там все кричит неистовым зеленым,
Глаза сочатся от таких непрожитых еще красот.

Когда сочту сей поиск совершенным,
Мой каждый шаг - по невесомости полет.

Открыла глаз.
Пока все это с недоверием мечтала -
Чуть не проспала указатель на пути..
Знак... что то "там", которое искала -
Направо от меня в шагах.. пяти.