Я не люблю

Максим Кёлер
Я не люблю тебя...
Раскатный крик
Застынет в горле
Лезвием затупленным.
Прирос,
Обул,
Согрел,
Впустил,
...привык –
                как вздумается назови,
Я
больше
не
люблю
тебя.



Я не люблю... да что за смерть!
Кто даст теперь молитву – веру обрести,
И как...
Как можно было делать мне настолько больно?
Оставь –
               меня,
                себя.
                Уйди,
За ради бога
По-мужски
И добровольно.



Я ничего не должен!
                Ни тебе –
Захлёбываюсь в рвотных массах...
Позывы бесконечны,
Объяснять –

Как будто бы напрасно...



Да что ж ты хочешь от меня!?
                Простил.
Себя –
           за то, что оставлял на белом пятна.
А если б сам
                ни в чем
Я не был виноватым...

Представить бы тебе... едва хватило сил.