Питер летит как поезд

Александр Коперник
Питер летит как поезд
долгой дождливой ночью;
прошлое сразу меркнет
там, за последним вагоном;
в желтых осколках станций,
в стуке колес и капель,
в черных глазах разрушек
по пустырям заоконным.
 
Питер летит как поезд.
Ты у моста стояла,
долго смотрела, долго,
знала, что он уедет.
Маленький провинциальный
город из детской сказки
гладил твои запястья
нежным осенним солнцем.
 
Питер летит как поезд.
Городу все известно.
Тамбуры тяжко дышат.
Проводники устали.
Питер летит как поезд.
А впереди разрушен,
мост впереди разрушен.
Вспомнить тебя бы, вспомнить.
 
Где ты, о где ты, где ты?
Питер летит как поезд.
Остановите поезд!
Остановите Землю!
Остановите время!
Остановите время!
Остановите Землю!
Остановите Питер.
 
Мне очень надо вспомнить.
Пожалуйста,
                остановите.