Вол в гостях

Лика Поо
Раз овечка позвала
В гости  дюжего вола

Бочки на реку носить,
Глину в тазике месить,

Крышу в хате перекрыть,
Вол старался во всю прыть!

Всё уладил, ласки ждёт,
А овечка воду льёт.

Говорит она  волу:
-Пригласила б вас к столу,
Да, беда - одна вода
У меня сегодня, да.
Ах, да была бражка,
так выпили барашки.
А то был же ещё квас,
да и тот ведь не про вас.

Вол не солоно хлебавши,
Встал,овечке так сказавши:
- Ты овечка хороша,
Да не стоишь ни гроша!

И, хватив об пол горшок,
Вышел вон, овечка  -  в щок.

Так горшки побили оба,
А была ж любовь до гроба.