Посмотри на меня...

Надежда Рябчунова
Посмотри на меня, я сверкаю, как яркое солнце.
Я тиха и внимательна даже с моими врагами.
Над моею макушкой нимбы, как золота кольца,
Я светла и прозрачна, как перед святыми вратами.

Приглядись, я черна, словно уголь и старая сажа,
Холоднее, чем космос, где плавает наша планета.
Мое сердце украдено, мной не замечена кража.
Я в глубокой пещере скрываюсь от жизни и света.

Я пылаю, горю, обрати на меня свои очи,
Под тонюсенькой кожей огонь, разливаясь по жилам,
Плавит в лаву тоску и сухие бессонные ночи
И пылает в глазах - рассмотреть тебе это по силам.

Я текучей водою сквозь пальцы твои вытекаю.
Я ласкаю тебя, словно ветер зеленой весною.
Кто я здесь и зачем? И сама уже точно не знаю.
Я опасна как зверь. Ты силен? Так справься со мною!