Я несу тебе смерть

Александр Коперник
Я несу тебе смерть в этот долгий мучительный год;
тонки пальцы твои, гладят мертвый мой лоб так уютно.
Ты сама пустота, как полярная ночь – абсолютна,
абсолютна, как боль, без которой ничто не умрет.
 
Я несу тебе смерть, и в нагрудном кармане пальто
только смерть умещается, так сокращается время.
Я стою у канала, как камень – один перед всеми,
я в канале стою, ты – вода, я – твое решето.
 
Я несу тебе смерть, и она тебе очень пойдет.
Я несу тебе смерть, я нашел ее в сломанной жизни.
Я несу тебе смерть, и не слишком уж ты времени с ней.
Я несу тебе смерть в этот долгий мучительный год.