Смотрю внимательно на Время...

Валерий Шабунин
Смотрю внимательно на Время.
Не вижу я его в упор.
Как семечки я щёлкою мгновенья
И ясно слышу суровый приговор.

Я посадив  в душе сомненье:
Невзрачный желтенький цветок.
Совсем никчёмное растенье.
Его я вырвать вовремя не смог.

Но вечности не вАжны устремленья.
Улитка ль тихая, иль шустрый мотылек
Лишь подчиняясь силе тренья
Находят пищи лакомый кусок...