Личная постъядерка

Александр Коперник
Я вдруг проснулся очень-очень рано.
И осознал, что плавно, навсегда
уходят точки с темного экрана –
так люди покидают мой радар.
 
Они уходят, даже через силу,
и их уже обратно не вернуть;
кого-то бытом-ПВО скосило,
а кто-то просто так пошел ко дну,
 
чтоб навсегда застрять в уютных сотах,
зарыться в ворох тряпок и брошюр.
Я их зову, кричу на всех частотах,
но слышу только белый-белый шум;
 
морзянки бесконечная цепочка
все тише, тише, и ровней, ровней.
И вот уже твоя качнулась точка,
и стала меркнуть, уходя вовне.
 
Ну что же, коли рация – немая,
меня со скрипом отпускает клей.
Я покидаю бункер, поднимаюсь
в жару обсидиановых полей.
 
Там все молчит; звук замер, ветер замер,
ползу в пустыне, как стеклянный жук.
Ищу, ищу, ищу тебя глазами.
Ищу, ищу, ищу, не нахожу.