Я любить не умею

Надежда Рябчунова
Я любить не умею? Это очень удачно устроено.
В сердце — холод? Так значит, спокойна моя голова.
Значит, шрамов на сердце не видно, хоть было разорвано,
Значит, белые пряди не выглядят как седина.

И морщины от горя - при смехе являются на люди.
Горечь взгляда лукавством моим отражают в миру.
Я улыбкой отвечу на блеск человеческой наледи
И Надеждой и Верой согреюсь на зябком ветру.

Я закрою свой мир от жестокого взгляда и алчного,
От пустых суесловий укроет надежная дверь.
Злость и зависть уродуют счастье прогнозами мрачными.
А тому, что любить не умею, мой милый, не верь!