Дампир

Светлодар
Я подкрадусь к тебе во мраке
Услышу тихий сердца стук
И с жаждой красной словно маки
Пусть бьются вены твоих рук

Во мне пульсирует проклятье
Наружу рвётся злобы гнев
Скрываю лик во тьме и мраке
Вопрос один – «Кто я теперь?»

Всё тело покрывают шрамы
Вдруг в голове услышу гул
Смертельные рубцы и раны
«Как на собаке» заживут

Я помню ярою зимою
Как раз в Рождественскую ночь
Я брёл заснеженной тропою
Уходя из леса прочь

Холодный снег и буйный ветер
Кружили по лесу кругом
Я ощущал мороза трепет
Он жалил руки и лицо

Как вдруг на снег полилась кровь
И зверь склонился надо мною
В груди почувствовал я боль
А  сердце замерло спокойно

Зверь тоже ранен был и я
В багровой крови утопая
Чтоб уберечь от холода себя
От злобы грыз его рыдая

Прошли минуты или дни
Забилось снова моё сердце,
Но вот клыки ещё остры
А злость порой срывает с места

Слежу теперь я за тобой
Твой запах крови меня манит
Своим теплом меня укрой
Пусть тьма в моих глазах растает
                11.01.2009