Я спешила любить

Надежда Рябчунова
Я спешила любить и горела в аду ожиданья.
Я страшилась забыть то лицо, что приснилось во сне.
Я боялась уснуть и проспать час святого свиданья,
И, казалось, умру, если он не приедет ко мне.

А потом все ушло, и в душе стало горько и сыро.
Наяву оказался другим мой чудесный герой.
Мое сердце боролось сначала, а после остыло,
И мечтало забыться, пронзенным холодной стрелой.

Смерть глупа, и она ничего не решает.
Жизнь стремится вперед и толкает на новый поход.
Я призналась в ошибке, которая с каждым бывает,
И решила придать своей жизни другой оборот.

И теперь я гореть не спешу и во сне не рыдаю.
Впредь реальность меня не сумеет жестоко избить.
Я с прищуром смотрю, и деталей уже не пропускаю.
Я почти что живу, но теперь я боюсь полюбить.