Такая здесь будет осень

Александр Коперник
Фонтанка мне ноги лижет,
и чистит кеды от плиток.
Кровавая сонная жижа
по темному небу разлита.
Она опускается ниже
открытых балконных калиток.
 
Изрыта моими следами
мостов колея, след лыжный.
Мы впитаны городами,
исчезнуть не запретишь нам.
Дома пропитались нами,
мы, словно вода, подвижны.
 
Я сдавливаю светофоры
клаксоном бумажной кареты.
И скоро закончится город,
и скоро закончится лето,
и время настанет скоро
закрытых трамвайных клеток.