Прости, Любовь

Надежда Рябчунова
Прости, Любовь, банальную неверность,
Непостоянство веры и надежды,
И чувственных порывов скоротечность.
Прости, что не такая я, как прежде.

Прости, Любовь, за то, что нету силы
Держать свой компас, не теряя курса,
За то, что сердце, хоть и не остыло,
Все реже посылает ритмы пульса.

Прости, Любовь, что веру потеряла
В тебя и человеческие души,
Что в паутине быта я застряла,
И не стремлюсь удобный плен нарушить.