Ребёнок

Надежда Рябчунова
Спокойного сна, мой маленький Бог.
Ты столько за день успел:
Размазал по кухне сливовый пирог
И, кажется, что-то съел.

Потом замочил все игрушки в ведре
И даже кота постирал.
Построил песочный цирк на ковре
И в клоунов там играл.

Ты замок построил из одеял,
Позвал друзей поиграть…
Ты славно трудился и так устал,
Что еле залез в кровать.

Ты спишь, в ручонке зажав листок.
Наш дом укрывает тень.
Спокойного сна, мой маленький Бог.
Ты стал взрослее на день.