миг невозможного

Эдуард Дэлюж
Их нам приносят в шёлковых ладонях,
из них слагают каменные слёзы.
Не опустел от ветра, не застыл.
Вверяя жизнь неистовому солнцу,
иду тебе вослед сквозь тёмный воздух.
Моих страстей пожар к твоим рукам.
Неведомые, без имён, из долгих зим
вплетались в пряди захлестнувшей нас весне.
Над невесомым сердцем ликовало благодаренье пустоте!
До глубины твой край, и северный и южный,
и жаждет жить в тебя влюблённая мечта!
Миг невозможного, проникший в наши души –
острей чем нежность, ближе близости…
Отдай мне юг, скажи пред Богом – да!