переход

Эдуард Дэлюж
Где душным пламенем багровых ароматов
ступает сон в стеклянные пространства,
венчаемые прожелтью аллей.
Растрёпанные  ветром на сухие
летят и оседают на распутьях,
испятнанные синевой.
Враспах,
в пустых просторах откровений,
где замирает постаревший цвет -
застынет комою длиною в зиму,
над белой гущей, режущий глаз, свет.