Ночник погас...

Надежда Рябчунова
Ночник погас, и кончилась кассета.
Ночь проникла через щели в дом.
Только светится в руках сигарета
Теплым рыжеватым огоньком.

Власть захватила в доме тишина.
В сердце страх спугнуть ее движеньем,
Заглянула круглая луна,
Ветер встрепенулся дуновеньем.

Замер мир, испепелилось время.
Видно, так конец наступит света.
Но неистребимо наше племя —
Это просто кончилась кассета.