заскулила в сердце

Виктор Иванович Антонов
Заскулила в сердце жалобно кручина.
Покопался в мыслях,- не нашел причины!
Может с черной кошкой пересекся где-то?
Захандрил быть может, поминая лето?

Вроде как обычно, - все по жизни ровно:
Колеёю катит мой вагончик словно...
Улыбнусь дежурно, подсажу попутно
Тех, с кем по дороге, одному-то нудно.

Поболтав о жизни, так за между прочим,
Слушая невнятно, невпопад кивая,
Высажу по просьбе на исходе ночи,
Разойдясь путями, - взглядом провожая...

Что-то мне неймется....Дребезжанье скуки...
Перегон пустынный, и  на сердце хмуро.
Дремлет за спиною грусть моя,- старуха.
С ней наговорился...Только хнычет, дура...