Лето

Надежда Рябчунова
Вот уж правду говорят:
Ад и рай друг другу близки.
Зной, что жарит солнца взгляд,
Тело плавит, как ириску.

Ветер быстрый даже тень
От прохлады избавляет,
И продленный летом день
На труды не вдохновляет.

Стонет тело, ноет дух,
Ждет — скорей бы свечерело,
Чтобы солнца круг потух,
И прохлада прилетела

С моря, что весь день зовёт
И играет стайкой чаек.
Вот где рай! Любой поймет,
Если за день не растает.