Листопад. К японской живописи

Ева Гущина
 

Облетают с дерева листочки,
Мельтешат, кружатся пред глазами.
Ветер клонит веток ноготочки,
Пригоршнями золото бросая.

И парЯт клочки былых нарядов,
В прошлом - пышных, а теперь – печальных.
Не могу от листьев этих взгляда
Оторвать, от взмахов их прощальных…

                22.09.11