***

Владимир Митавский
Пожелтела  листва, с губ срывались слова,
Как же были они эфемерны…
Говорила ты мне, что ты любишь меня
Твои чары прекрасны, коварны…


Каждый взгляд твой ловил, с замиранием я,
Слепо верил тебе, думал будешь моя,
Что судьбою дана мне такая жена,
Очень счастлив был я и прекрасна она.


Но однажды её, я с другим увидал,
Он ласкал, целовал, обнимал;
Она так же, как мне, говорила ему,
Что любовью живёт, лишь к нему одному.


В голове был туман, сердце рвалось в куски,
Ах, какой был обман, душа сжалась в груди.
Я упал на скамью, мои ноги не шли
И стучали в висках, те слова о любви.


Тяжело на душе, очень больно в груди;
Волю всю соберу, чтоб в себя мне придти.
Песню волчью спою, гимн ушедшей любви,
Душу с сердцем закрою, не смогли чтоб найти.