Море

Надежда Рябчунова
Когда среди людей мне станет трудно
Я за советом прихожу к тебе.
ТЫ волны перекатываешь глухо
И шелестишь мне что-то о судьбе.

Печально лижешь мокрые ракушки,
Покоем силы делишься со мной,
Как будто тихо шепчешь мне на ушко,
Что главное — в душе такой покой.

Но вдруг волна поднимет муть, и станет
Советчик мой противником себе.
Он в брызги разобьет покой о камни,
И я пойму: вся жизнь моя — в борьбе.

Но солнце выглянет из серой тучи,
И улыбнется море сотней звезд.
Не буду спорить, что гораздо лучше
Одна улыбка, чем десяток гроз.

Вот так беседы мы ведем не часто.
Когда еще увидимся опять!
Ведь люди говорят: всегда опасно
Кому-нибудь секреты доверять.