Наш паровоз

Надежда Рябчунова
Наш паровоз еще вперед летит,
Все реже замечая остановки,
Еще, трубя, старательно дымит,
Не думая о жалости концовки.

Ведущего еще не клонит в сон,
И пассажиры виды изучают.
Никто не видит в радости позор,
Хотя попутчикам уже не доверяют.

Еще душа встречается с добром,
И у больных волнуются сиделки,
Еще не в каждом встал вопрос ребром:
“Как переставят стрелочники стрелки?”