Осень

Макс Елфимов
Ливни льют тоскливой массой
С серых туч угрюмо-полных
Лебедь грузный толстомясый
Затерялся в бурных волнах
Земли, некогда сухие
Жадно вязки, как болота
С неба струи вод лихие
Заливают в ульях соты
Ветер пасмурно-холодный
Сносит с ног овец кудрявых
Хочет спать сурок голодный
Пожелтели дружно травы
Белки рыжий мех пушистый
Серым мехом заменяют
Мерзнет в почве крот когтистый
Дуб листву свою роняет
Я ж в уютном теплом месте
Тонны жгу газет подшивок
На печи томится тесто
Осень, за окном паршиво

23.09.2011