Не плачь

Надежда Рябчунова
Не плачь, ведь горе больше мира быть не может,
Оно лишь по сердцу хлестнет, как плеть,
Потом тоска больное сердце гложет,
Но и тогда душа умеет петь.

Не смейся над чужим несовершенством,
Под лупой глупости большого не видать.
Не наслаждайся радостным блаженством
Другому на пороки указать.

Уймись и не спеши прожить все сразу,
Дорога жизни — не прямая магистраль.
Дар Божий, словно дорогую вазу,
Неси, не пачкая Божественный хрусталь.