Приговор

Лариса Залога
Подъехав теплым майским вечером к дому,и остановившись у подъезда,
они сидели молча в ожидании разговора,
понимая,что это их последний разговор,а может быть и встреча.
Она сидела робко в ожидании приговора и все ждала ...
А он курил и все молчал,оттягивая свой суровый приговор.
Она сидела ощущая пустоту,как будто было стерто все,
а было ль что?
А он молча,при этом понимая, все - конец.
Она в душе молила,чтобы для оглашения приговора,ему хватило мужества и сил.
А он курил и было видно - трусит.
Но наконец он произнес,что впрочем,ему и предложить ей нечего.
Она сидела  и молчала,не уронив слезинки даже.