О любимой бабушке!

Юлия Вышинская
    
Когда-то я писала сочиненье,
Про человека, ставшего примером...
И больше не нашла б я вдохновенья,
Чем в бабушке, не жившей полумером!

И жизнь, так не похожая на сказки,
Вставала у меня перед глазами:
Про тех людей, что не носили маски,
Не мерили судьбу свою слезами!

Я вижу девочку... Она бежит по полю,
И самолет, и пули-дуры в куртке!
И обезумевшую мать от горя,
Прижавшуюся к выжившей малютке!

Я вижу девушку... Что в вальсе так кружиться,
С тем, кто ей будет небом предназначен.
На хитрость он пойдет, чтобы жениться.
Решит все тайно. Свадьбы день назначен!

Я вижу женщину, лишившуюся сына...
Она не сломлена, рожает снова. Дочка.
И муж-геолог, переезд, машина...
И дарит Бог им долгожданного сыночка!

С тремя детьми, и с мамой в переездах,
Места как слайды, жизнь ее - проектор!
И муж-геолог, он опять в разъездах,
Она уж не учитель, а директор!

И дети выросли, есть семьи, есть Их дети...
Встречаются под дружный звон бокалов.
Все как у всех, живем пока на свете,
Но мужа, вдруг, геолога, не стало!

И надо привыкать ей к вдовьей доли,
Учиться жить и снова улыбаться!
Она не камень для меня, а "сине море",
В котором целый век можно плескаться!

Она мой критик, мой читатель верный,
Ни строчки б без нее не написала!
Любит стихи мои, ведь вкус отменный,
Я ей плохих, поверьте, не читала!

Друг другу письма долгие мы пишем,
И любим спорить, пользуясь моментом...
Мне говорят: "Как же вы с ней похожи!"
А я ,друзья, считаю это комплиментом!!!