осени-подруге редактированное

Валентинка Северная
Осень давняя подруга,
Не кручинь меня ты зря!
Понимаем мы друг-друга
Сорван лист календаря!

День за днем, года проходят,
Детство вишней отцветет .
Нынче прошлое не в моде,
В память навсегда уйдет!

Вся в снегу стоишь, трясешься,
Даже плакать силы нет.
Осень, ты еще вернешься
И не раз за много лет.

Только я вот постарею,
И закончится мой путь.
Много ль, мало ли успею,
Время вспять не повернуть!


(ЧЕРНОВОЙ ВАРИАНТ)

Осень давняя подруга,
Не кручинь меня ты зря!
Понимаем мы друг-друга
Сорван лист календаря!

Твоя пора уже проходит,
Детство вишней отцвело .
Нынче прошлое не в моде,
В память навсегда ушло!

Вот уже мне восемнадцать...
Нет ненужно лишних слов.
Нам с тобой пора прощаться,
Повстречаться чтобы вновь.

Жизнь по новой улыбнётся,
Разожгёт в душе костер...
Осень- всё к тебе вернется
И ты вновь войдешь во двор!

Только цель моя надежда,
Продолжаю я свой путь.
Уж не будет все как прежде,
Время вспять не повернуть!