Трагизм существования не в том...

Виталий Сотник
* * *

Трагизм существования не в том
Что тяжек хлеб и в муках роды
А в том что Бог оставил на потом
В реке времён не сыщешь брода

И поперек ее не переплыть
Лишь - по течению иль против
Но в каждом смерть и жажда жить
Как совместить сии потоки...

2011