Помолчим

Марина Иорданиди
Господи, как ты там наверху?
Как погода? Ангелы не шалят?
Ты прости мне эту ерунду,
Что пытаюсь тебе сказать.
Молитвы - монологичны,
Ни "привет" тебе, ни "как дела".
Ты же знаешь, эгоистичность,
Совсем не моя черта.
Как на небе сегодня, облачно?
Давно ли брал выходной?
Ты прости меня, Господи,
Осень повелевает мной.
Мне бы тебе благодарности
Пачками сыпать за каждый день.
А я погибаю от слабости,
Больше похожа на тень.
Ответь мне, ну что ты молчишь?
Глаза опустил, вздыхаешь.
Боже, ты тоже грустишь?
Когда ответов не знаешь.
Знаешь, и правда, давай помолчим.
Только руку твою сожму я покрепче.
Мы с тобой еще поговорим,
Когда обоим станет легче.

23.09.2011

продолжение http://stihi.ru/2011/09/27/2443