Вестник ЗОЖ

Анна-Мария Доброва
Выписывая  различного рода газеты и журналы, обратила внимание, что некоторые издания
стали выходить без полей, зато в цвете, листы соединены скрепкой. Претензия походить на журнал?  А как их читать, как держать в руках? Поля - неотъемлемая часть  печатного издания со времён первопечатника Ивана Фёдорова.  При обсуждении темы об изменениях облика  газеты «"ЗОЖ»" и родился этот стих.

За что люблю я "ЗОЖ"? За то, что долго,
Уж скоро двадцать лет (года бегут рекой)
И в радости и в горести по жизни
Везде и всюду он идёт со мной.

В лесу, на даче, дома, на работе
Я с  "ЗОЖем" никогда не расстаюсь.
И с ним я ни артрита, ни простуды,
Да, никаких болячек не боюсь.

В моей аптечке нет таблеток модных
И БАДов в ней, конечно, тоже нет.
А если хворь случайно  приключится,
В газете "ЗОЖ" себе найду рецепт.

В тяжёлые моменты жизни бренной,
Когда мне приходилось лечь под нож,
Меня всегда в палате под подушкой
Ждал терпеливо верный  "вестник ЗОЖ".

Бывают ситуации такие…
Как быть, что делать?  Сразу  не поймёшь.
На все вопросы дать ответ сумеет
Мой старый друг, любимый "вестник ЗОЖ".

Ни цвет, ни глянец роли не играют,
Он и без скрепки чудо как хорош!
Больным и слабым силы прибавляет,
Заблудшим  дарит  ВЕРУ "вестник ЗОЖ".

Газету я внимательно читаю
С линейкой и карандашом в руках,
А ценные рецепты отмечаю
Ну, где ещё?  Конечно на полях!

Отрадно мне, что «ЗОЖ» теперь в комплекте
Смогу я сразу нА год подписать.
К редактору единственная просьба:
Ни в коем случае поля не обрезать!