***

Антон Бережнов
Ты так силен, ты так безмолвен
Стрелою к Тартару ты мчишься
Погибель ли найти достоин
Отдать всю жизнь, во тьме укрывшись

А бесы меж времен и граней
Следам твоим, не дав покоя
За шагом шаг, не надо званий
И смысла нет играть в героя

А ты ль все это сотворил?
Не задавался ли вопросом?
Как можно биться средь мерил
Что лживы, безнадежны, косы.

Абстракция чужих желаний
Законов, мер, религий, судеб.
И лживость слов, сухость сказаний...
Расслабься, все же так и будет

Тебя напичкали по горло
Обманом взяли твою веру
Перевернув, сказали гордо
Иди сынок, забудь про меру