Уставших роз немые тени

Светлодар
Уставших роз немые тени,
Кругом бездонна тишина.
Весенний стон ночной свирели
В лесной чащобе слышу я.

Один, усталый, ночью хладной
Сную средь шепота дубрав.
Я словно зверь, весной отрадный,
К луне ослепшей верный стал.

Весенних грёз немые тени,
Рассвет встречаю у реки.
Пусть плачут ивы, стонут ели,
Истлеет дух мой от тоски.
                14.05.2011