Березке

Владимир Большаков Нн
Плакала березка листьями
на крышу маленькой избушке
Тихо, еле слышно.
Осень, снова осень...
Грустно и прозрачно.
Опустели грядки.
Осиротели дачи.
И земля остыла.
Клонит все к морозу.
Я же по есенински обниму березу.
Не волнуйся, милая,
Вновь весна настанет.
Даже если срубят,
Жить не перестанешь.