Я не люблю...

Равани
               
              по    В.С. Высоцкому

«Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю*».
Я не люблю покойников до года,
А если старше помер – я спою.
   Тошнит, когда стучат по крышке гроба,
   Разгрыз бы молоток, да жаль зубов.
   Я ненавижу смокинг, а вот роба
   Вполне украсит песню для дубов.
Я не люблю цветы носить к могилке.
Дышать и нюхать я не устаю.
Пусть думают, что в голове опилки,
И с плеч сметаю рыбью чешую.
 «Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор».
Противно, если режут, как скотину,
Но хуже, коль в спине застрял топор.
   Я не люблю, когда мне пудят в шляпу,
   Грущу, когда ударят по башке.
   Я не люблю, коль не дают на лапу,
   Когда кишка завидует кишке,
Когда под ноготь загоняют гвозди,
Когда под зад ударят сапогом,
Мне щекотно, коль в ноздри тычут  грозди,
Неловко чувствую под утюгом.
 «Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю».
Марины Влади не люблю измены,
Пусть фрикции*2 оплатит по рублю.
   Я не люблю авто, мне конь милее,
   И телевизор - нет, не полюблю.
   Канализация ведра хилее,
   А молоком здоровье лишь гублю.
          
* - жирным курсивом выделены стихи В.Высоцкого
*2- (от лат. Frictio – тереть), каждое движение полового члена во влагалище.

Пусть впереди те, кто умом не блещет,
И даже те, кто денег не займет,
Но, если водку он со мной не хлещет,
Не полюблю такого. Пусть не ждет!