Сирый, серый...

Альберт Туссейн
Из книги "Сонм сонетов"

***
Сирый, серый,
хрипят хором
голоса,
последний, первый…

Крик души моей несмелый
просекает полоса,
смешивая
славу с сором…

Ищет тон тот самый верный
некогда предвзятым взором.
Глаз, как глас, неровный нервный
кроток, но глядит с укором.

Превозносит духа храм.
Низвергает плоти срам.