В цветочном магазине

Орит Гольдманн
В смущеньи девушка зажглась
Толкуя символы соцветий,
В стекле витринном отразясь,
Касаясь бережно букетов.

"..Вот роза красная - любовь,
Три жёлтые - всегда к разлуке.."
Как бабочки взлетают вновь
Над разноцветьем пышным руки.

А за стеклом дожди стучат
Смывая грустно краски лета.
Учись у  васильков молчать,
В ромашках не ищи ответа.

Не нужно ,милая ,стремится
Искать ответ в цветах и птицах.
Любимых глаз открытый взгляд
О многом сможет рассказать.