Харя

Виктор Варибок
я
харкнул в харю дня
тот
оказался ментом
полицаем
жандармом
тихо утёрся

попросил документик
слюнявил пальцы
листал страницы
паспорта прошлого
века

прищуренно поглядывал
смешивал свою слюну
с моей

напевал мелодию гимна
долистал до корки

открыл  сначала
вглядывался в фотографию
как слепой

долго шевелил губами
харкнул прямо в лицо
 
моей
фотографии
закрыл исторический
паспорт

сказал :теперь всё
в порядке
вы довольны?

доволен ли я?
беру ветхий свой документ
иду делать генетическую
экспертизу
чтобы неповадно было
всякой харе
плевать нам в лицо

день был потерян
деньги были потеряны
но удовольствие
я себе обеспечил

харкнул в харю дня
и попал  плевком в закон
вот так точность
попадания
десятка

законопослушный
гражданин
прошлого века

23.09.2011г.