Лишь Божьи принципы незыблемы

Никола Калинин
Как хорошо, когда нет правил,
Законов всяких, ерунды,
Стопу свою тогда б направил,
К свободе мысли и мечты.

И не имел ограничений,
Кури и пей, пока младой,
И кучи денег без сомнений,
Сжигал для барышней порой.

Но время шло, всё надоело,
А позади лишь пустота.
Внезапно старость налетела,
Прожил я жизнь - и всё за зря.

Другое дело жизнь с законом,
Даёт мне к Богу приближаться,
И радость под покровом Бога,
Любви Его мне прикасаться.

На фото: Голландская медаль  с серебром в честь взятия испанского флота около Матансаса (Куба) в 1628 году.
Аверс:
Медальон с бюстом принца Фредерика-Хенриха Оранского, в доспехах и кружевном воротнике, слева Марс, справа Венера, держащие над головой принца венок.
Сверху надпись - «Aurea condet saecula» (Он установил золотой век).
Cнизу - изображение резиденции принца и надпись - «SHERTOGHENBOS 1629».

Реверс:
Изображение христианских добродетелей - Стойкости (справа), Благоразумия (слева),
сверху два херувима, держащие венок над королевским гербом Нидерландов.  Над ним Тетраграмматон - имя Бога Иегова на иврите
Снизу 4 медальона в честь побед: «GROL 1627», «SVLVERVLOOT 1628», «FERNAMBVCO 1630», «WESEL 1629».
Круговая надпись - «AUSPICIIS ADSIT VICTRIX CONCORDIA»
(Пусть согласие, приносящее победу, будет на стороне правителя)