Кошкина баня

Татьяна Фурсова -Павловец
Я сегодня киску мыла.
В таз с водичкой усадила.
Кошка дралась и кусалась -
Глупая! Воды боялась!

Мурочка, помоем уши,
Сполоснёшься после в душе.
Мылом спинку мылить стану,
Только мыльницу достану!

На минутку отвернулась -
Кошка под диван метнулась
И забилась в уголок,
Чтоб никто достать не мог.

Всё пропало! Вот беда!
Кошке не нужна вода.
Стала, хитрая, тайком
Мыться. Только языком!

      (Фото из интернета)