Кредо мотылька

Платон Калинин
Я словно в мраке мотылёк
Куда лечу не знаю сам.
Казалось... свет был недалёк
Я затерялся в полюсах.
Ведь свет угас...
Он жар, он пламя.
И ветер веял всю любовь.
Теперь секунды всё сгорают,
А в жилах застывает кровь.

Забавно...
Сказать, что не достоин я
Тебя. Забавно...что струя
Столь ярких огоньков угасла.
Прекрасно...помнить нежность ту...

Полёт...забвенье...жёсткая посадка...
Воспоминанья вспыхнули кином.
Я больше не смогу понять как сладко....
Летать мне было в свете том....

Забавно...зарыться в глубь
Чего-то, где даже тьма
Бессильно в свете...
Забавно знать, что эти
Потоки яркого огня
Столь нежны...Кредо...

Теперь я сам как яркий огонёк,
Который нежностью сияет.
Я знаю как оно бывает,
Когда столь беззащитный мотылёк
По близости летает, тогда
Он всё-таки в ловушку попадает.
Ловушка та - любовь. И Кредо:

Забавно помнить -
Сладость, нежность.
Забавно стать его огнём...