Мне мерещилась вечная призма...

Арманд Александр
Мне мерещилась вечная призма того,
              Что все называли миром.
Всё менялось по такту дыхания, но
               Сотворило себе кумира.

Из дырявых фантазий минувших годов
         У меня сохранилось лишь это:
Мне как воздух, как пища нужна любовь,
          Как бессонница до рассвета.

Все прямые сменились изогнутыми,
     Только точка осталась нетленной.
Мое сердце, святое и проклятое,
    Стремилось лишь к этой вселенной.

Моя слабость, забвение, путаница,
              Моя сладкая злая тайна,
Сколько сбылось всего, сколько сбудется!?!
        Только ты остаешься нейтральна.