Мечта

Платон Калинин
Словно ранний весенний цветок
Расцветаешь Ты с каждым днём.
Нежный запах и цвета поток
Стали тянущим, дивным пятном.
Нежные блики играют
В глубоких, родных глазах
На фото. И вспоминаешь
Как засыпал ты в слезах.

С экрана буквы мерцали
Из самых последних писем.
Закрыл все дела и гитару,
Закрыл реальную жизнь.

Зарываясь в постели, читал
И обдумывал каждую строчку.
Говорил, рассуждал, размышлял,
Не сумевши поставить точку.

Обижался, плакал, привык
К острой и режущей боли.
Боль от Тебя. Я привык.
Для меня это больше не горе.

Ты прекрасна внутри и снаружи,
Хоть сама Ты так не считаешь.
Твоя внешность мне голову кружит,
А душа...ну, сама понимаешь.

Расцветаешь Ты с каждым днём,
- Не устал я мечтать о прекрасном.
Если вижу я всю нашу жизнь,
То знай - я мечтал ненапрасно...