Клоун Нагасаки

Платон Калинин
Я один, где бы я не ходил.
И один, где бы я не гулял.
Замыкается поиск в трёх точках:
Иллюзия, реальность, обман.

Мне не нужно ни кота, ни собаки
Если вдруг замыкается круг.
Есть у меня - Весёлый Клоун Нагасаки
Самый надёжный и верный друг.

Мой друг - моё отражение,
Он весёлый и всегда живой.
Понимает когда мне плохо,
Понимает, что Мир - непростой.
В принципе, он - игрушка,
Для меня - абсолютно реален.
"Он прекрасен внутри и снаружи",
Остальное лишь - Мир тривиальный.
Мне хочется брать его в руки.
Посмотри - полосатый какой!
Мне хотелось с ним наболтаться,
Но хотя, он, по сути, - немой.
Огромная жёлтая пуговица,
Пищащий розовый нос,
Рубашка его в горошек...
Рубашка по цвету - в горошек...

Замечавшись, брожу по аллеям,
Замечтавшись, брожу по полям.
Замыкается поиск в трёх точках:
Иллюзия, реальность, обман.

Мне не нужно ни кота, ни собаки
Если вдруг замыкается круг.
Есть у меня - Весёлый Клоун Нагасаки
Самый надёжный и верный друг...