Живитель

Равани
«Настежь всё, конюшня и коровник.
Голуби в снегу клюют овес.
И всего живитель и виновник –
Пахнет свежим воздухом навоз».
                Б. Пастернак
               
Настежь всё, свинарники и птичник,
Я хочу туда, где воздух свеж.
К птичнику иду, смотрю – наличник
И ступеньки – всё в дерьме невежд.
     Голуби обделали перила,
   И «живитель»  выглядел, как глаз.
   Если б встретил хама – дал бы в рыло
   Так, чтоб он забыл, который час.
У свинарок – время перерыва.
Думал подойти, кругом потрав.
Вдруг, смотрю, под ветром, у обрыва,
Бабы в ряд сидят, юбки задрав.
  Посмотрел им в зад, но мой «правитель»
  Встречным ароматом вмиг «примерз».
  Тяжело в деревне, где «живитель»  –
  Лошадьми истерзанный навоз.