Дорогие Стихиряне!

Ильдар Хуснуллин
Очередной  словесный труд –
Произведенье мизантропа;
Сей прозаический этюд –
Пример классического трёпа;
В клочья рвут автодидакты –
Людей, события и факты.

Наморщив лоб серьёзным взором –
Таланты тянутся к перу;
Орфографическим террором –
Бичуя всех на сайте.ру;
Их зарисовки и трактаты –
Порой походят на стигматы.

И не поймёшь, с какого света –
«Фундаментальные» труды –
Попали в сети интернета –
В чём право нет большой беды;
Стреляют словом эрудиты –
Как беспринципные бандиты.

      Дорогие Стихиряне!
Устроим сход в публичной бане!
Где правда точно будет голой –
Споём хорально или соло;
Там для совместных моветонов –
Полно свободных микрофонов.

Там Стихирянка с «Прозы.ру» –
Возлюбит брата по перу!
На мир посмотрит с оптимизмом –
Заменит грубость эвфемизмом;
А лингвистический разврат –
Обретёт свой аромат!

Добавят шарм благие нотки –
Изъяны слога станут кротки!
Пишите вежливо, Девчата,
Вам так идёт писать без мата!
Не опошляйте шутки ради –
Свои блокноты и тетради.

23.09.11.