о цветах

Клубничный Пломбир
***
Тянуться к солнцу зелёные стебли,
Света так мало в холодные земли,
Чувствуют дождик и поры раскрыли -
Тянутся выше зелёные крылья,
Вот уже скоро, увидишь и ты,
Лопнут бутоны - проснутся цветы.

***
очень скоро на этой земле
начнут распускаться цветы.
и на свет всех огней
полетят белые лепестки.
наверное, это и будет зима
наверное, это и останется нам -
на букет этот снег.

***
Цветам не нужен свет,
Когда они мертвы.
И не спасет их дождь,
Роса не оживит,
И утром будет ночь.
К следам не липнет тень,
Когда дороги нет.
В цветах увядших - сон.
Их лепесткам лететь
На призрачный восход.