язык

Мила Ласка
я говорю на другом языке,
ты меня не понимаешь,
слышишь тон слов где-то там вдалеке,
но смысла тона не знаешь,

ты говоришь на другом языке,
знаю слов пару и только,
словно сидишь где-то там ввысоке,
смысл далёк мне настолько.

мы не общались, быть может, пять лет
или пять долгих столетий,
передавали друг другу привет,
что уносил в небо ветер.

не говори мне ни слова, мой друг,
я до микрона всё знаю,
жизнь вся была, словно связка из мук,
кои ещё доживаю.

но в этой жизни всегда знала я,
чем ты живёшь и чем дышишь,
так как люблю всю жизнь эту тебя,
пусть никогда не услышишь

голос мой детский, усталый, смешной,
слов не поймёшь моих смысл,
я говорю постоянно с тобой,
в сердце твоём – моя мысль.